设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 人才培养 | 教学科研 | 学生工作 | 教务管理 | 校友之家 | 综合服务 | 信息公开 | 招生服务 
当前位置: 首页>>预科动态>>正文
预科教育学院党委副书记、院长储昌木开展贵州省第十三次党代会精神宣讲
2022-06-12 09:49 刘瑶  审核人:

为深入学习贵州省第十三次党代会精神,预科教育学院党委副书记、院长储昌木于2022年6月1日下午为学院全体学生会干部开展贵州省第十三次党代会精神宣讲。学院团委副书记刘瑶、辅导员张婧、全体团委青年志愿者协会的学生干部参加此次宣讲会。

2.jpg

会议现场

宣讲会伊始,储昌木阐述中国共产党贵州省第三次党代会的重要性。随后,他对省委书记谌贻琴代表中国共产党贵州省第二届委员会作的大会报告进行深入解读。他通过列举现实生活实际案例的形式分别从过去五年的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重要任务、毫不动摇加强党的建设等大会报告内容。此外,他还结合贵州高校预科教育实际,与同学们一道探讨如何成为堪当时代大任的民族青年。

1.jpg

党委副书记、院长储昌木开展宣讲

在场所有学生代表结合自身体会展开热烈讨论,相互分享自己所学所获,认真学习此次宣讲内容并做好会议记录以及写下所思所想,积极有序举手发言,从各个方面表达了自己的感想感悟。

6.jpg

发言学生代表

随后,辅导员张婧谈到,我们这一代人充满无比的自信、无穷的力量,应该肩负新使命,具有新担当,把贵州发展视为己任,贡献青春力量。要牢记 “全心全意为同学服务”的宗旨,将服务宗旨落到广大同学的实际生活学习中,将“我为同学办实事”作为贯穿工作的主要目标。

8.jpg

辅导员张婧发言

紧接着,团委副书记刘瑶发言表示要将学习贵州省第十三次党代会精神与学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,做好面向青年学生的解读者、宣讲者、传播者。面向更多青年学生进行学习讨论宣讲,以此加强对广大青年学生的思想引领作用,带领更多青年听党话、感党恩、跟党走。

9.jpg

团委副书记刘瑶发言

最后,党委副书记、院长储昌木强调,谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作的报告,是针对过去五年的历史性成就、过去五年的弥足珍贵的经验、今后五年工作总体要求和奋斗目标作的一次深刻而接地气的讲话。全院学生干部要把思想统一到省委的重大决策部署上来,把认真贯彻落实好、深入研究学习好大会精神作为当前和今后一个时期学院的重大政治任务,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开

图/文:张雨杰 周腾

一 审:刘瑶

二 审:储昌木

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:预科教育学院  地址:中国·贵阳·花溪
电话:83634800  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved