设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 人才培养 | 教学科研 | 学生工作 | 教务管理 | 校友之家 | 综合服务 | 信息公开 | 招生服务 
当前位置: 首页>>预科动态>>正文
预科教育学院党委书记韦光明开展党支部督导检查工作
2022-11-08 16:20 冉永丽  审核人:

     2022年11月4日下午,预科教育学院党委书记韦光明同志在6号教学楼501会议室对学院教工党支部工作情况开展督导检查及调研指导。党委副书记、院长储昌木同志一同参与指导调研,教工党支部全体党员同志参加会议。

韦光明同志首先听取学院教工党支部书记石世祥对支部达标以后本年度开展的相关工作汇报,支委同志随后也进行了补充发言。他对4月以来党支部新支委成立后各项工作开展情况给予充分肯定。

接着,韦光明同志根据学校上半年党建考核中支部存在的扣分项和整改事项、校党委组织部8、9、10、11月份工作提示中等相关工作,就支部党费收缴、“三会一课”、“主题党日”“我为群众办实事”活动、支部记录档案等工作落实情况进行现场检查、调研,并督促指导教工党支部进一步抓好工作落实。

最后,韦光明同志对教工党支部下步工作提出要求:

1.强化政治理论学习,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。教工党支部要通过政治理论学习、“三会一课”、主题党日、专题宣讲等形式,把党的二十大精神传达到每名党员、传达到每位师生,让所有教职工生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校高质量发展,担当作为,锐意进取,贡献力量。

2.必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。支部党员同志要进一步加强预科学生教育管理服务水平,加强对学生的政治引领、思想引领、品德引领和价值引领,培养社会主义的建设者和接班人,更好地担负起为党育人、为国育才的崇高使命。

3.进一步发挥党支部战斗堡垒作用。加强党员教育管理,强化党性锻炼、加强党性修养,牢记初心使命、强化宗旨意识、永葆政治本色、勇于担当作为。工作中要讲政治、顾大局、识大体,发挥先锋模范作用,发挥好党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的光荣职责。

4.强化教工党支部班子建设。要进一步优化设置模式,配齐配强班子,提升党支部书记及委员的政治素养、表率作用、业务能力和知识储备。

5.发挥组织生活制度化、学习教育常态化的协同作用。以党支部标准化规范化建设为基础,不断加强党支部的制度建设,严格“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等党内组织生活。完善党员教育管理机制、合格党员考核机制、不合格党员处置机制等,既有约束又有激励。

6.夯实党员培训的支撑作用。把党性教育和政治理论学习、专业学习,党员职责和个人发展有机融合,将课程思政建设与支部教育管理有效融合,充分调动教师党员的示范引领作用,把理论知识转化为实践感悟,把党性书写在业务学习上、服务师生上、服务贵州经济社会发展的大地上。

7.完成“一个支部一个亮点”创建工作任务。凝心聚力,群策群力,发挥好教工党员主体作用,努力丰富完善“建设教工党员队伍战斗堡垒,促进预科学生素质能力提升”为主题的亮点创建任务。学院党支部应围绕本院实际开展丰富多彩的学生主题活动,把各项活动有效地与学生培养、课堂教学相结合,以各种形式开展符合时代发展主题的、学生喜闻乐见的学生活动、争创活动、学科教学竞赛活动等工作,有力促进预科学生素质能力提升。同时全面提升党员教师的党性修养、师德水平、业务能力,激发党员教师争先创优的热情,在富有党建特色的教学环境中跟上时代步伐,围绕“四新”主攻“四化”,围绕学校第二次党代会提出的“党建引领、学科谋篇、创新驱动、治理保障”的建设发展目标,心往一处想、劲往一处使,为贵州经济社会发展、为学校高质量发展贡献智慧与力量。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:预科教育学院  地址:中国·贵阳·花溪
电话:83634800  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved