设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 人才培养 | 教学科研 | 学生工作 | 教务管理 | 校友之家 | 综合服务 | 信息公开 | 招生服务 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
预科教育学院教工党支部纪检委员罗忆为入党积极分子宣讲党史
2021-07-04 22:40   审核人:

2021年5月27日中午13:00,预科教育学院教工党支部纪检委员罗忆在贵州民族大学花溪校区6号楼501会议室为第61期入党积极分子宣讲党史。

罗忆老师以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴”为题,着重讲述了四个要点,一是对新时代的认识;二是新时代的特点;三是新时代的判断依据;四是迎接新时代我们要做什么。

图为罗忆老师为入党积极分子宣讲党史

理解新时代,把握新时代。罗忆老师着重强调:我们这一代青年人处于两个100年的交汇时期,在这个伟大历史潮流中,他指出作为新时代青年,应深入学习理论知识,坚定政治立场,保持政治清醒,向先烈学习,敢为人先,舍己为人,唱响主旋律,加强党史学习,传承红色血脉,以优异的成绩迎接建党100周年。

读史可以明智,知古方能鉴今。罗忆老师指出要深化对新时代中国特社主义文化的认识。从鸦片战争至今,无数的先进分子,能人志士创造了彪炳史册的伟绩,实现了中华民族从站起来、强起来再到富起来的伟大历史成就。在瞬息万变的国际风云中,中华民族没有被打败,而是在探索中前进,在挫折中成长。展望今天,世界也越来越需要听到中国的声音,中国也正在为世界不断贡献着中国智慧。

勇于追求,勤于圆梦。讲到此处,罗忆老师重点谈到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。先进的制度推动复兴,今天我们比任何时候都更接近实现中国梦的目标。梦想催人奋斗,奋斗赢得未来。世界的历史经过了数个社会形态,现在我们要重新站在历史的巅峰,实现中华民族伟大复兴梦。

通过本次宣讲,29名入党积极分子都增强了对中国特色社会主义的信念,增强了实现中华民族伟大复兴梦的信心。

撰稿人:向木

审稿人:何杰

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:预科教育学院  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved