我院开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动
2020-11-17 09:23 刘瑶  审核人:

为进一步加强我院的思想政治教育工作,切实增强广大学生的“四个意识”、坚定“四个自信”,引导青年学生在新时代自觉发扬爱国奋斗精神,做新时代的奋进者,为民族复兴和学校建设汇聚青春力量,根据校党委宣传部和校团委的会议精神,学院党委安排团委组织各团支部开展“深入学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动, 28个团支部于2020年11月8日至11日期间分别开展主题团日活动,共同学习十九届五中全会精神。

团日活动现场

老师带领同学们学习

在团日活动中,B理1班的班主任罗忆老师为同学们讲解爱国精神并带领大家学习,他向同学们深情地说道:“同学们,我们可能不像抗日战士那样轰轰烈烈,也不能有袁隆平那样伟大,但是,我们可以为祖国的利益付出,我们可以坚守着自己的岗位,做好我们的本职工作。作为学生,我们就要努力读书,好好学习,天天向上。”

同学们的精彩发言

在深入了解新发展理念、理解创新发展理念时,C文5班的冯同学说:“创新是当今经济发展的重要动力支撑,只有创新,才能紧紧地跟上时代发展契机,才能站在科技发展前端,才能为我国发展增添动力。”

同学们的精彩发言

在理解协调发展理念时,A理1班的潘芷欣同学提出她的看法:“协调发展要把握整体格局,处理好发展中的重大关系。要促进城乡的协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的协调发展,才能更好地全面建设社会主义现代化国家。”

同学们的精彩发言

在理解绿色发展理念时,C理4班的杨贞洲同学谈到:“绿色需要我们去付出,只有爱护好我们的生态环境,人类和自然才能更加和谐美好地相处,人类的发展才能更加长远,所以坚持绿色发展理念,坚持生态文明,是未来发展的正确道路。”

同学们的精彩发言

在理解开放发展理念时,A文1班的曾彩艳同学说到:“开放就是要充分利用国内,国外两个市场,两种资源。从而实现资源利用最大化和资源共享,另一方面,对外开放同时也是适应经济全球化趋势、促进资源配置的方式。坚持开放发展理念,是发展的正确道路。”

同学们的精彩发言

在理解共享发展理念时,C理5班的张成斌同学谈到:“当今地球村越来越小,科技发展越来越快速,却仍存在地区发展不平衡的现象,共享发展理念的出现能帮助减轻这种情况,因此我们要善于利用共享资源,帮助发展不平衡的地区发展。”

同学们的精彩发言

在最后学习感悟总结时,A文1班的刘双艳说到:“我们作为新时代的新青年,理应有一番抱负,有自己的理想。在思想上要坚持中国共产党的领导,坚定自己的理想信念,明确自己的目标方向,做到心中有信仰,眼里有目标。作为新时代的青年,我们要牢记自己的使命。在学习上,作为一名在校大学生,我们不仅要学习书本上的知识,更要懂得社会的知识。不仅要关注国内发展状况,更要关注国际状况,要有远大的视野,以及宽阔的胸怀。在走出校门,步入社会之际,要为祖国的发展贡献一份自己的力量,做到为人民服务,以人为本。从而为祖国的发展注入新的血液以及自己的力量。”

同学们站立起身,齐唱国歌

同学们认真观看视频

同学们学习过后的心得体会

通过本次团日活动,同学们深入了解十九届五中全会精神及会议规划要点,更加明白了当代大学生肩上的使命与担当,活动圆满结束。