养成良好习惯培养学习精神—预科教育学院强化学风建设早晚自习
2021-10-28 10:21   审核人:

加强学风建设是大学生成长成才的重要保证,是大学精神的集中体现。为了加强我院学风建设,让学生更加深刻了解学风建设的重要性,在学院形成较好的学习氛围和学习环境,让同学们进校后养成良好的学习习惯,培养自己的学习精神,逐步形成面向未来的适应性和持续学习发展的后劲。在预科教育学院党政领导班子的带领下,学院团委组织全体团委、青年志愿者协会学生干部,于2021年10月18日起,在教学楼开展早晚自习值班工作。

预科教育学院党委书记韦光明带领学生干部值班

预科教育学院院长储昌木带领学生干部值班

预科教育学院党委副书记罗敏带领学生干部值班

预科教育学院杜武林副院长、团委副书记刘瑶带领学生干部值班

晚自习值班中的团委学生干部

在早晚自习检查过程中,各班班长和同学积极配合,团委青协干部严格认真,实事求是,共同为形成我院良好学习风气做出努力。

预科教育学院副院长杜武林检查晚自习

学生干部清点人数

图为各班出勤率汇总表

经过学风建设早晚自习清查,各班上课情况都有较大进步,每个班级的出勤率几乎都达到了100%,学生学习态度端正、学习纪律严肃认真。高出勤率正是我院学生求学热情、学习态度、品行意志的集中体现,同学们在潜移默化中逐步形成严谨负责的学习态度,为今后走向社会,实现个人理想、民族愿望,国家梦想奠定了扎实的基础。

通过开展早晚自习此项工作,有利于规范各班同学在班学习行为,维护好学习纪律,并帮助同学们由习惯养成到形成良好学风。也有利于学校、学院、老师,更加充分了解各班级学风状况及学生个人表现情况,从而进一步作出更具有针对性的工作改进和决策,更好推动预科教育的发展。

文/图:杨胜美 黎忠海

审核:刘瑶