预科教育学院组织党史学习教育专题宣讲会
2021-12-20 14:51   审核人:

2021年12月17日下午1点30分,预科教育学院6号教学楼510会议室组织以“党的十九届六中全会精神”为主题,由两场专题报告组成的党史学习教育专题宣讲会。会议由学院党委副书记、储昌木同志主持。全体教职工和学生干部代表参加了学习。

第一场是由学院党委书记韦光明同志作题为《衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”——党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神学习宣讲》的报告。他从介绍全会召开情况开始,突出全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献、贵州省委十二届十次全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》聚焦深刻认识“两个确立”这一党的十八大以来最大政治成果和“两个维护”这一最高政治原则,进一步增强全省上下对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他还联系党的六届七中全会、十一届六中全会精神以及十八大以来贵州省取得的成就,历史地阐述了深刻认识总结党百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验,和中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革的重大意义。

第二场是由教工党支部书记高森远同志作报告,题为《关于党的十九届六中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神的研讨学习比较——党的十九届六中全会精神学习宣讲》。他分别就全会决议中十三个领域的历史成就与习近平新时代中国特色社会主义思想中的“十四个坚持”,全会决议中的“十个明确”与习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”,全会决议中的“十个坚持”历史经验与习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上重要讲话中的“九个必须”作了深入的比较、分析,阐明其间的因果关系、继承与发展关系,强调在以史为鉴、开创未来的新征程上,必须学习贯彻这些战略思想和创新理念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

全体教职工和学生干部代表们从两场报告获得了深刻的启示。(撰稿:李本东)