当前位置: 首页>>机构设置>>教务科>>正文
​预科教育学院教学管理师生座谈会
2022-04-20 15:37   审核人:

2022年4月15日下午三点,预科教育学院教学管理师生座谈会如期进行,参加此次座谈会的领导有韦光明书记、储昌木院长、张明生副院长、唐小丹学部主任、车克平学部主任、杨思根学部主任、黄雯学部主任以及教务科李萍副科长等,参加座谈会的学生是预科学院各班班长、副班长、团支书、学习委员等班干。会议由张明生副院长主持。

IMG_256,IMG_256

会议伊始,张明生副院长首先就此次座谈会的主要内容向在座与会人员作了说明,指出此次座谈会主要是听取各学生代表反映班级各项问题,包括教师教学方面、学院管理方面、学生学习和生活方面等,以对学院教学管理方面的意见建议为主。

会议正式开始,各班学生依次发言,学生们反映的问题涉及各方面:有关于学院各教室基础设施需完善的,如桌椅、玻璃破旧和损坏,有的教室缺少遮光窗帘等;有关于教室教学工具需修缮的,如教室多媒体显示屏模糊、连不上网,上课铃声听不清楚等;有多名学生反映,希望学院多安排、举办课外活动,如举办学科类创意竞赛、举办体育类活动;有的宿舍周末停水、饮水机收费不当、吹风机损坏、寝室渗水等问题。

学生发言IMG_256

(学生代表反映问题)

关于学院教学管理方面,学生反映的问题主要集中在以下几点:

(学院领导与学生就所提情况进行讨论

(韦光明书记、储昌木院长针对学生提问作出回应与总结)

个别班级教师需根据学生具体情况调整教学方法;周末教室能否对学生开放;考试中学生出现作弊现象的处理问题。针对上述情况,韦光明书记、储昌木院长、张明生副院长、唐小丹主任、车克平主任以及李萍副科长都分别作了详细回应,现场或允诺后续给出解决方案,学院将努力给学生营造一个良好的学习氛围。

最后,韦光明书记对此次座谈会学生反映的问题作了总结。指出关于学院内部设施问题学院会在后续予以解决;关于教学课外活动方面的问题,学院后续会与团委、辅导员等进行商议并给出相应解决方案;关于学生自身生活和住宿问题,学院鼓励学生先向相关部门反映;关于学生日常管理问题,韦光明书记明确提出班级应发挥班委管理作用,做好表率并提高自我管理能力。

拟稿人:李萍

文字:罗长敏